leckere Zucchinirezepte

  1. Zucchinikuchen (auf dem Blech)

  2. Zucchinigemüse

  3. Zucchinipfanne

  4. Eingekochter Zucchini

  5. Zucchini - italienisch (eingelegt)

Zucchinikuchen

4 Eier

1/4 l Öl

1 EL Rum

250g Zucker

50g gemahlene Nüsse

11/2 TL Zimt

11/2 TL gem. Nelken

380g Mehl

1 Pck. Backpulver

400g Zucchini

  1. Eier mit Öl schaumig rühren, Zucker und Rum hinzufügen
  2. gem. Nüsse Zimt und Nelken unterrühren
  3. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren
  4. zuletzt den in Streifen geraspelten Zucchini unterrühren (laß ich von meiner Küchenmaschine grob raspeln)
  5. Die Masse auf ein gefettetes und mit Semmelbrösel eingestreutes Blech geben und bei
  6. 200 Grad ca 20 Min. backen!
  7. Den abgekühlen Kuchen dick mit Schokoladenguß ( ich mische immer Vollmilch und Zartbitterkouvertüre) bestreichen.
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Zucchinigemüse

Zucchiniwürfel

etwas Butter

1 Zwiebel

etwas Wasser

2 Ecken Sahneschmelzkäse

Salz, Pfeffer, Muskat,

etwas(!) Suppenwürze

  1. Butter erhitzen, kleingewürfelte Zwiebel darin anbraten.
  2. Zucchiniwürfel und wenig Wasser -ein paar Tropfen ;-) - hinzugeben und den Zucchini bißfest gar kochen.
  3. mit den Schmelzkäseecken binden (diese etwas zerkleinern und kurz mitkochen lassen)
  4. mit Salz, Pfeffer, Muskat und evtl etwas Suppenwürze abschmecken!

Schmeckt am besten mit Frikadellen und Salzkartoffeln!

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Zucchinipfanne

Zucchiniwürfel

Kartoffelwürfel

Paprikastreifen und/oder Tomatenstreifen

Zwiebelwürfel

Salamiwürfel

Olivenöl

Pizzagewürz

  1. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Salami kurz anbraten.
  2. Gemüse - nach Garzeiten hinzugeben und unter ständigem Wenden garen lassen.
  3. Am Schluß ein Löffel Pizzagewürz drüber - fertig!!!

Ist besonders schnell gemacht, wenn man die Kartoffeln noch vom Vortag übrig hat, oder vorkocht!  Dazu gibts dann Baguette!

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Eingekochter Zucchini

1/2 l Essig

1/4 l Wasser

ca 200g Zucker

2 TL Salz

2 EL Senf

500g rote Paprikastreifen

250g Zwiebelringe

1 kg Zucchiniwürfel

2 TL Curry

etwas Pfeffer

  1. Essig, Wasser, Zucker, Salz und Senf unter Rühren aufkochen
  2. Paprikastreifen und Zwiebelringe dazugeben und 3 Min. kochen
  3. Zucchiniwürfel dazugeben und bißfest kochen
  4. und das Ganze dann mit Curry und etwas Pfeffer nochmal kurz aufkochen lassen.
  5. heiß in Schraubgläser füllen und umgestürzt erkalten lassen!
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Zucchini-italienisch

2 kg Zucchiniwürfel

250 g Zwiebeln

2-3 Knoblauchzehen

1/4 l Olivenöl

8 EL Weinessig

Salz

grob gemahlener schwarzer Pfeffer

1 TL Fenchelsamen

1 Lorbeerblatt

1 EL grüne Pfefferkörner

  1. geschälte Zwiebeln grob würfeln und Knoblauchzehen der Länge nach vierteln.
  2. Zwiebeln und Knoblauch im erhitzten Öl glasig werden lassen.
  3. Zucchiniwürfel hinzugeben und ebenfalls unter Wenden glasig werden lassen.
  4. Den Essig und die Gewürze ( bis auf die grünen Pfefferkörner) hinzugeben und alles kräftig aufkochen und dann bei wenig Hitze garen lassen, bis die Zucchini weich sind ( aber nicht zerfallen)
  5. Dann die grünen Pfefferkörner dazugeben und noch heiß in Schraubgläser füllen.
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B.Hübner
Stand: 18. September 2000.