1 Bisquitboden Für die Füllung: 5 Bananen Zitronensaft 200g Vollmilchschokolade 3 (frische) Eier 150g weiche Butter 1 P. Vanillezucker 2 Becher Sahne 2 P. Sahnesteif Zum Garnieren: Schlagsahne Milka-Herzen Schokoraspeln und Mandelblätter |
|
Rührteig: 125g Butter 125g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 4 Eigelb 150g Mehl 1 TL Backpulver 2 EL Milch Baisermasse: 4 Eiweiß 100g Zucker 200g Mandeln Füllung: Obst nach Belieben ( Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren, Kirschen, Mandarinen, .....) 2 Becher Schlagsahne evtl. etwas Naturjoghurt ( nach Geschmack) |
Tip: Für Himbeeren, Johannisbeeren und Stachel- beeren bereite ich immer einen Tortenguß zu und mische die Beeren darunter. Ansonsten kann man das Obst auch unter die Sahne rühren. Zur Sahne kann man auch etwas Joghurt rühren!!!
|
Für den Teig:200 g Butter
300 g Zucker 8 Eier1 P. Vanillezucker 300 g Mehl 100 g Speisestärke1 ½ P, Backpulver Rum oder Zitrone Für die Buttercreme: 250g Butter 200g Margarine ( Rama od. Homa-gold) 2 1/2 Pck. Vanillepudding 100g Zucker gut 1 l Milch außerdem: rote Marmelade, geröstete Mandelblätter |
Ein ururaltes Rezept, aber immer noch sehr beliebt! |
Bisquitboden: 3 Eier 100g Zucker 100g Mehl 1 Msp. Backpulver Joghurtmasse: 1/2 - 3/4 l Sahne 3 Becher Joghurt 200g Zucker Zitronensaft 2 Pck. Gelatine Belag: Himbeeren od. Johannisbeeren 1 Tortenguß |
Besonders an heißen Tagen sehr erfrischend! |