1 Becher Sauerrahm 3 Eier 1 Becher Zucker 2 Becher Mehl 1 Pck. Backpulver Belag: 125g Butter 200g Mandelblätter 3/4 Becher Zucker 3 EL Milch |
Hinweis: Der Becher vom Sauerrahm wird hier als Maß genommen!
!!!Mit ´nem Klecks Sahne - ein Gedicht!!! |
350g Butter 350g Zucker 1 P. Vanillezucker 6 Eier 2 Zitronen 350g Mehl 3 TL Backpulver |
Diesen Kuchen lieben unsere Kinder besonders!!! |
Für den Teig: 250g Butter 1 P. Vanillezucker 250g Zucker 4 Eier 100g Speisestärke 300g Mehl 1 TL Backpulver 3-4 EL Milch |
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2 Gläser Schattenmorellen ( oder 1 kg entsteinte Sauerkirschen | 2. abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen! |
Für den Streuselbelag: 250g Butter 100g Speisestärke 300g Mehl 250g Zucker 1TL Zimt |
3. zusammenkneten und über die Kirschen streuen Dann bei ca. 180Grad eine gute halbe Stunde backen! Schmeckt am besten, wenn er schon ein paar Tage alt ist! |
250g Butter 180g Zucker 1 P. Vanillezucker 4 Eier 3/4 Tasse Eierlikör 1/4 Tasse Rum 100g Schokostreusel 300g Mehl 1P. Backpulver zum Bestreichen: Schokoladenglasur!
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Rührkuchen sollte man immer relativ dunkel backen, dann schmecken sie besser! |
125g Butter 125g Zucker 3 Eier 125g Mehl 1/2 P. Backpulver |
Das ist ernsthaft der beste Obstkuchenboden den ich kenne! |
0,25 l Milch 1 P. Trockenhefe 500 g Mehl 80 g Zucker 1 Prise Salz 1 Ei 100 g Butter 80g zerlassene
Butter
Zucker
nach Belieben |
Lecker Lecker!!! wenn jemand Probleme mit Hefeteig hat, sollte er mal folgendes probieren: Die Milch erhitzen, Zucker und Butter darin auflösen, Ei hinein- quirlen. Dann hat die Flüssigkeit die richtige Temperatur für das, mit Trockenhefe und Salz vermischte Mehl! |