Leckere, einfache Gerichte - auch mal was für Gäste.....

  1. Apfelsteaks
  2. Canneloni

Apfelsteaks

4-6 Schweinesteaks

2-3 Äpfel

2 Zwiebeln

1 EL Majoran

1/2 Becher Sahne

  1. Steaks klopfen, salzen und pfeffern und mit Sonnenblumenöl anbraten
  2. geschälte, in dünne Spalten geschnittene Äpfel und dünne Zwiebelringe mit in die Pfanne geben
  3. Majoran und Sahne darübergeben, Deckel auf die Pfanne und dann bei kleiner Flamme garen lassen, bis die Äpfel und Zwiebeln durch sind

Dazu gibts bei uns Pommes Frites oder Reis!

Schmeckt echt super und ist in ´ner dreiviertel Stunde fertig!

Zurück zum Anfang

Canneloni

1 Packung Canneloni - Nudeln (fertig vorgekocht)

750g Hackfleisch (gleich wie für Hackbraten vorbereiten - mit Ei, Zwiebeln, Semmelbröseln, Gewürzen..... , oder mit Hackbratenfix ;-) )

2 Pck. Tomatenpüree

2 Becher Sahne

Gewürze (z.B. Oregano, Basilikum, Thymian....)

ca. 200g Gouda

  1. Canelloni´s mit dem vorbereiteten, an- gemachten Hackfleisch füllen - das macht man am besten mit den Fingern - evtl. Würstchen formen (a weng a Gemaatsch) und reinstopfen.
  2. Die gefüllten Canneloni dann in eine breite, gefettete Auflaufform legen.
  3. Tomatenpüree mit Sahne mischen und gut würzen.
  4. Die Auflaufform ca 45 Min bei 200 Grad in die Backröhre stellen.
  5. Dann mit dem geriebenen Gouda bestreuen und nochmal in den Ofen, bis der Käse geschmolzen ist.
kann man auch gut für Gäste vorbereiten - vielleicht mit einem leckeren Salat!
Zurück zum Anfang