Aktueller Stand 28. Februar 2024

 

 

Angebot Nr. 131227/ 14

Vorhandene Menge: 5 Stück

Multifunktion – Trägergestelle/ Reifegestelle

Für Slicer-Ware, Gyros-/ Döner-Spieße

und andere individuelle Einsatzmöglichkeiten

mit flexibel einsetzbaren Hakenschienen

ausgestattet mit 3 Produkt - Ebenen (Etagen)

Rauchstockbreite 98 cm

Zubehör: 3 Hakenschienen je Trägergestell

Bauweise: V2A Nirosta Edelstahl-Ausführung

Aufstellmaße/ Trägergestell: 100 x 120 x 190cm(B/T/H)

Aus der Umstrukturierung eines Fleischwaren- Produktionsbetriebes steht uns dieser Posten (5 Stück) an gebrauchten Multifunktion- Trägergestellen zur Verkaufsvermittlung zur Verfügung.

Verwendung: Die Trägergestelle sind vielseitig u.a. für das Einhängen von Slicer-Ware oder Gyros-/ Döner - Spieße einsetzbar und wurden zuletzt als Reifegestelle für Rohpökelwaren (Roh-Schinken/ Salami) zum gebracht. Bauweise: Die Trägergestelle sind komplett in V2A Nirosta Edelstahl gebaut und ausgestattet mit 3 Etagen die im regelmäßigen Abstand von 58 cm untereinander angeordnet sind. Die seitlich montierten Auflageschienen (Ebenen) für Rauchstöcke sind mit einer 3,0 cm breiten gestanzten Stockführung und Seitenbegrenzung ausgestattet. Durch diese Oberflächen - Prägung und Seitenbegrenzung werden die Trägergestelle bevorzugt für das Einhängen von Rauchstöcken verwendet, wodurch die Ware auch beim Transport nicht herunterfallen kann. Die Trägergestelle sind für das Einhängen von Rauchstöcken mit einer Länge von 98 cm ausgelegt und eignen sich u. a. besonders für das Einhängen von kurzen, mittleren und langen Würsten oder Fleischstücken. Auf eine Ebene (Etage) passen bis zu 12 Rauchstöcke.

Zubehör Hakenschienen: Jedem Trägergestellt werden 3 V2A Hakenschienen (Vollmetall) zur Verfügung gestellt.

Maße je Hakenschiene 98 cm lang – mit 12 Haken je Schiene  

Technische Einzelheiten zu den Trägergestellen:

Ausgelegt für Rauchstock - Breite 98 cm

Aufstellmaße je Trägergestell: 100 x 120 x 190 cm (B/T/H)

Gewicht je Trägergestell ca. 40 kg, Bodenfreiheit 8 cm

Die Rahmenkonstruktion der Trägergestelle - gebaut in 50 x 50mm starken Vierkant Edelstahlrohr - schließt auf eine stabile Bauweise und ist ausgelegt für eine Belastung von ca. 600 bis 800 kg.

Allgemein: Die Trägergestelle befinden sich in einem sauberen, funktionstüchtigen Zustand.

Nettoverkaufspreis 125,- EUR/ Stück zzgl. 15 % Vermittlungsprovision u. gesetzl. MwSt. Anmerkung: die Rauch- und Kochwagen auch einzeln erworben werden. Angebot freibleibend, Preis ab Standort, Weitere Informationen auf Anfrage. Bitte fordern Sie Bilder von der Anlage an. Telefon 09221 64797 oder E - Mail: R.Schmidt@baumann-online.net

 

 

Angebot Nr. 71108/27

Vorhandene Menge: 2 Stück

SCHRÖDER

Klima - Reifeanlage KRA

für Rohwurst und andere naturgereifte Produkte

vielseitig einsetzbar (u.a. auch für Fisch u. Käse)

ausgelegt für 6 Wagen (2x3 Wagen hintereinander)

·      ausgestattet mit frontseitig 2 Drehtüren

·      mit automatischer Selbstreinigung

·      mit JUMO SPS Mikroprozessor – Steuerung N5

Kammer in Modulbauweise

Bauart: V2A Nirosta Edelstahl Ausführung

Aus der Umstrukturierung eines Fleischwaren- Produktionsbetriebes steht uns dieser Posten (2 Stück) gebrauchte SCHRÖDER Klima - Reifeanlage Typ KRA (Baujahr 1998) zur Verkaufsvermittlung zur Verfügung.

Verwendung: Die vorhandene Reifetechnik dient der Herstellung (Nachreifen, Lagern, Klimatisieren) von naturgereiften Wurst – und Schinkenprodukten und wurde zuletzt als Klima bzw. als Nachreife – Anlage bei der Herstellung von Rohwurst - Sorten verwendet. Darüber hinaus kann die Anlage auch für Reifung weiterer naturgereifter Produkte z.B. für Käse oder Fisch zur Anwendung kommen.

Die vorhandene Technik besteht im Wesentlichen aus folgenden Bauteilen:

Bauteil 1 besteht aus der Klimazelle in Modulbauweise

Bauteil 2 besteht aus einem Klima – Reifeaggregat

Bauteil 3 besteht aus der elektrischen und elektronischen Steuerung

Zu Bauteil 1 Klimazelle in Modulbauweise: Vorhanden ist eine aus Paneelen gefertigte Zelle in Modulbauweise, ausgestattet mit in V2A Nirosta Edelstahl verkleideten und PU geschäumten Paneel bzw. Thermo - Isolierwänden und Decken. Die Paneele sind miteinander verschraubt und können somit auch schnell demontiert bzw. wieder zusammengebaut werden. Frontseitig eingebaut sind 2 Drehtüren, die mittig nach links und rechts öffnen

Die Zelle steht ohne Boden zur Verfügung.

Materialaufnahme: Die Klima- Reifeanlage ist ausgelegt zur Aufnahme von bis zu 6 Rauchwagen mit einer Standardgröße von jeweils 100 x 100 x 200 cm (B/T/H) bzw. bis zu 2500 kg Salami oder Schinken – Produkten.

Luftführung: Ebenfalls eingebaut sind links und rechtsseitig 2 Luft-Führungskanäle (Ausblaskanäle). Mittig eingebaut ist ein Luft – Ansaugsystem bestehend aus miteinander verschweißten Modulen. Weitere Einzelheiten zur Luftführung sind nachstehend im Bauteil Klima-Reifeaggregat beschrieben.

Weitere technische Einzelheiten zur Klimazelle:

Stärke der Paneelen für die Thermoisolierung (PU - Schäumung): 60 mm

Lichtes Maß je Türe: 114 x 205 cm (B/H), Zellentiefe 325 cm

Aufstellmaße für die Thermozelle (Reifezelle): 290 x 365 x 255 cm (B/T/H)

Zu Bauteil 2 Klima – Reifeaggregat: Die eingebaute Reifetechnik für die Klima – Reifeanlage, angefangen von den Luftführungskanälen bis zum Klimaaggregat (mit Umluft Technik, Mischtechnik, Befeuchtung, Belüftung, Kühlung und Heizung) ist in V2A Nirosta Edelstahl gearbeitet

Klimaaggregat: Die Klima - Reifeanlage wird mittels eines Klimaaggregates in der Temperatur, Feuchte und Umluft Geschwindigkeit reguliert. Das Klimaaggregat ist komplett in V2A Nirosta Edelstahl gebaut, besteht aus miteinander verschraubten Bauteilen.

Das Klimaaggregat ist außerhalb der Reifekammer hinter der Zelle aufgestellt.

Aufstellmaße für die Klima-Reifetechnik: ca. 265 x 110/ 135 x 270 cm (B/T/H)

Heizung und Befeuchtung: Zur Beheizung und Befeuchtung der Klimaanlage ist ein Heizaggregat in die Klimaanlage eingebaut. Das Heizaggregat war zuletzt an eine zentrale Dampfheizung angeschlossen. Aktuelle Leistung für den Dampfanschluss: Niederdruck – Dampf (Dampfdruck 0,5 bar bis 6 bar). Zum Heizaggregat gehört auch die Ventilstation zur Dampfdruck – Reduktion. Die Befeuchtung erfolgt über Nassdampf wobei Niederdruck - Dampf mit einer Temperatur von ca. 120 °C direkt in einen Wasser – Vorlagebehälter einfließt. Der aufsteigende Dampf wird dabei in das Heizaggregat eingeblasen. Das Heizungsaggregat (Kernrohre und Lamellen) sind ebenfalls in V2A Nirosta Edelstahl und gehören zur Klimaanlage.

Dampf ist betriebsseitig zur Verfügung zu stellen.

Kühlung: In das Klimaaggregat ist ein Kälteregister eingebaut. Das Kälteregister ist ebenfalls in V2A Nirosta Edelstahl gearbeitet. Das Kälteregister war zuletzt an eine zentrale Kälteanlage angeschlossen und steht ohne Kältemaschine zur Verfügung.

Frischluft: Am Kopf des Klimaaggregates ist eine Frischluft – Filteranlage montiert. Die Zufuhr von Frischluft ist individuell und automatisch über elektro- pneumatisch gestützte Wechselklappen regulierbar. Der Filter ist mühelos austauschbar.

Luftumwälzung: In das Kälteaggregat ist ein Radial- Hochleistungs- Umluft Ventilator eingebaut. Gehäuse, Laufrad und Ansaugdüse sind in V2A Nirosta Edelstahl gearbeitet. Der Radial – Umluft Ventilator ist mit einem DANFOSS Frequenzumrichter ausgestattet und kann in der Luftgeschwindigkeit stufenlos individuell reguliert und somit den produktspezifischen Eigenschaften individuell angepasst werden.

Druckluft: Zur Steuerung der Regelorgane wird Druckluft (Instrumentenluft – öl-, staub- und wasserfrei) benötigt. Der erforderliche Druck liegt bei 6 bar. Der Verbrauch liegt bei ca. 20 Liter/ min. Druckluft ist ebenfalls bauseitig zur Verfügung zu stellen.

Selbstreinigung: Ebenfalls in die Anlage eingebaut ist ein Selbstreinigungssystem, wobei zuerst über Druckleitungen die zu reinigende Technik eingeschäumt wird, im zweiten Prozess die Reinigung oder Desinfektion erfolgt und im dritten Schritt eine Klarspülung erfolgt. Die Rohrleitungen und die Installationstechnik sind in V2A Nirosta Edelstahl gearbeitet. Die Reinigungsanlage arbeitet Druckluft gestützt. Der Druckluftverbrauch ist abhängig von der Dauer des Reinigungsprozesses. Erforderlicher Druck 6 bar.

Einblaskanal: An der Klimazellen - Raumdecke sind 2 Luft- bzw. Klima - Führungskanäle (Düsen - links und rechtsseitig) montiert. Die Kanal - Konstruktion ist komplett in V2A Nirosta Edelstahl gearbeitet und besteht aus miteinander verschrauben Luft - Führungskanälen in Modulbauweise und kann somit den baulichen Gegebenheiten individuell angepasst werden.

Vorhandene Gesamtlänge der Einblaskanäle 2 x ca. 325 cm (Gesamt 750 cm)

Maße je Lufteinblaskanal: (Links/ Rechts) 33 x 325 x 26 cm (B/L/H)

Rücksaugkanal Ebenfalls an der Raumdecke ist für den Reiferaum ein Luft- bzw. Klima - Rücksaugkanal (parallel zu den Einblaskanälen) montiert. Die Kanal - Konstruktion ist ebenfalls komplett in V2A Nirosta Edelstahl gearbeitet und besteht aus miteinander verschrauben Luft - Führungskanälen in Modulbauweise und kann somit den baulichen Gegebenheiten individuell angepasst werden. Vorhandener Gesamtlänge des Rücksaugkanals 325 cm

Maße für die Luftabsaugeinrichtung (Mittig): 68 x 325 x 24 cm (B/L/H)

Zu Bauteil 3 Elektrische und elektronische Steuerung: Die Anlage ist mit einer elektronischen SCHRÖDER/JUMA SPS Steuerung Baureihe N5 (mit JUMA CPU 100/ JUMA I/O 100/ JUMA REL -100) ausgestattet. Es können bis zu 99 Programme und damit verbunden bis / zu 99 Programm – Schritte belegt und gespeichert werden. Die gemessenen Werte (SOLL – IST Werte) werden permanent auf einem Digital - Display angezeigt.

Im Bereich Heizen, Kühlen, Befeuchten und Trocknen ist ein Übertemperatur-Regler Typ N2 eingebaut. Es können folgende Bearbeitungsschritte ausgeführt werden: RÖTEN/ TROCKNEN/ FRISCHLUFT/ RÄUCHERN/ KOCHEN/ DUSCHEN/ REINIGEN/ KLIMA wodurch ein sicherer, reibungsloser und vollautomatischer Prozessablauf vollzogen und eine gleichbleibende Produktqualität gewährleistet ist.

Elektro – Schaltschrank: Alle Prozesse werden über eine Digital – Anzeige kontinuierlich im Bediener – Terminal dargestellt. Der Ablauf eines Arbeits- bzw. Prozessschrittes sowie eine evtl. Störung können über ein hörbares Signal angezeigt werden. Die Steuerung der Anlage ist extern in einem in V2A Nirosta – Edelstahl gearbeiteten Schaltschrank untergebracht und somit sicher vor Schmutz, Staub, Nässe, Stoß und anderen negativen Einflüssen geschützt.

Maße für den Elektro – Schaltschrank: 60 x 35 x 100 cm (B/T/H)

Psychometrische Feuchte Regelung: Zur Steuerung der Feuchtigkeit bei Reifeprozessen in der Anlage ist eine Feuchtigkeit – Temperatur – Regelung eingebaut. Dieser Regler steuert je nach Bedarf die Befeuchtung bzw. Entfeuchtung während des Arbeitsprozesses wodurch sich auch Reifeprozesse in der Kammer umsetzen lassen. Zur Klimasteuerung sind in die Anlage 2 Widerstands - Thermometer eingebaut. Die relative Luftfeuchte wird aus der psychometrischen Differenz der beiden Widerstandsthermometer (zwischen Trocken und Feuchte) ermittelt. Die relative Feuchte wird dabei aus dem partiellen Wasserdampf berechnet und direkt in % relative Feuchte angezeigt. Die Bezugstemperatur für die Feuchteregulierung wird auf jede Betriebstemperatur kompensiert. Der Regelbereich beträgt 0 – 99 % relative Feuchte bei einer Umgebungstemperatur von 10 bis 100 °C.

Netzanschluss: Steuerspannung 230 V,

Netzanschluss: Betriebsspannung 380V, 50 Hz, 3 Ph.

Allgemein: Die SCHRÖDER Klima-Reifeanlage zeigt übliche Gebrauchsspuren, befindet sich in einem funktionstüchtigen Zustand, ist gegenwärtig noch im Betrieb aufgebaut und kann vor Ort getestet werden.

Nettoverkaufspreis: 5.500,- EUR/ Stück zuzüglich 15 % Vermittlungsgebühr und gesetzliche MwSt. Anmerkung: Die Klima-Reifeanlagen können auch einzeln erworben werden. Angebot freibleibend, Preis ab Standort, Weitere Informationen auf Anfrage. Bitte fordern Sie Bilder von der Anlage an. Telefon 09221 64797 oder E - Mail: R.Schmidt@baumann-online.net

 

 

Angebot Nr. 40218/ 06

VIVOTEC  Master – Depot – Technologie

Verfahren zur Frischfleisch - Behandlung

MASTER DEPOT – Typ MD 05

·     Umspülung mit reinem Sauerstoff (O2)

·     für eine wesentliche Verbesserung der Farbstabilisierung von Frischfleisch

·     für eine wesentliche Verbesserung der Farbstabilisierung von Frischfisch

·     ausgestattet mit einem Druckbehälter

·     Fassungsvermögen je ca. 50 kg

Aus der Umstrukturierung eines Fleischwaren - Produktionsbetriebes steht uns diese gebrauchte, jedoch noch immer aktuelle VIVOTEC MASTER DEPOT Frischfleisch – Bearbeitungsanlage Typ MD 05 - 2 (Baujahr 2004) zur Verkaufsvermittlung zur Verfügung.

Verwendung Die VIVOTEC MASTER DEPOT Anlage dient der Frischfleisch – Behandlung zum Zwecke der Frischhaltung und Farbstabilisierung bei Frischfleisch und Frischfisch.

Beschreibung der Technik: Die Master Depot Anlage besteht aus einem zylinderförmigen, befüllbaren V2A Nirosta Edelstahl Druckbehälter. Der Druckbehälter verfügt über einen Durchmesser von ca. 40 cm, Höhe ca. 85 cm  und ist ausgestattet mit 12 kreisrunden Einsätzen zum Belegen mit Frischfleisch oder Frischfisch – die in den kreisrund vorgeformten Druckbehältern aufeinander gestellt werden. Jeder der Einsätze ist ausgestattet mit einer V2A Lochplatte, die jeweils auf den Boden des Einsatzes gelegt werden. Anschließend wird das zu behandelnde Fleisch z. B. geschnittene Rouladen, geschnittene Steaks und andere portionierte Fleischstücke (ggf. auch Fisch) auf die Lochplatte gelegt und verteilt. Auf das auf der Lochplatte verteilte Fleisch (Fisch) ist eine weitere V2A Lochplatte aufstellbar und ebenfalls in einer Schicht zu bedecken. Dann kommt ein weiterer Einsatz zum Tragen. Die Einsätze werden übereinander in den Druckbehälter gestellt – bis dieser gefüllt ist. Anschließend wird der Druckbehälter sicher verschlossen und die Kammer mit reinem Sauerstoff gespült und unter Druck gesetzt. Die Behandlungsdauer richtet sich nach der Dicke der zu behandelnden Fleischstücke und dauert – abhängig von Produkt – ca. 15 bis 25 Stunden. Das Ergebnis dieser Behandlungsart ist, dass das behandelte Fleisch (Fisch) eine optimale Fleischfarbe und somit eine optimale Farbfrische erreicht, die über lange Zeit (ca. 4 bis 8 Tage - je nach mikrobiologischen Stand und Behandlungsform) gewährleistete werden kann.

Verwendung: Die Anlage eignet sich besonders für den Verkauf von Frischfleisch (Frischfisch), wo der Ausdruck der frischen Farbe und Frische eine maßgebliche Rolle spielt und der Kunde eine besondere Pflege im Umgang mit Fleisch und Fisch erwartet.

Elektronische SIEMENS Steuerung: Zur Steuerung der VIVOTEC Anlage steht eine moderne SIEMENS SPS SIMATIC Steuerung (Speicher Programmierbare Steuerung zur Verfügung. Die elektronische Steuerung ist individuell programmierbar wobei bis zu 99 gespeichert und jederzeit abgerufen werden können. Alle relevanten Parameter (Einschaltzeiten, Pausenzeiten, Laufzeiten, Gesamtzeiten, Programm, Be- und Entlüften, Überdrucksteuerung etc., können in dem Programm bearbeitet und festgelegt werden. Die Eingabe erfolgt über ein SIEMENS TOUCH Screen Paneel Typ TP 07 mit  hinterleuchteten Anzeige - Display. Logische erklärbare Symbole führen den Bediener durch das Programm und dessen Steuerung.

Schnittstelle RS 485: In die elektronische Steuerung ist eine Schnittstelle RS 485 eingebaut. Über diese Schnittstelle ist der Anschluss an einen PC möglich.

Elektro – Schaltschrank: Die elektronische Steuerung ist in einem in V2A Nirosta Edelstahl gearbeiteten Elektro – Schaltschrank untergebracht und somit sicher vor Schmutz, Staub, Nässe, Stoß und anderen unkontrollierten äußeren Einflüssen sicher geschützt.

Aufstellmaße für den Elektro-Schaltschrank: ca. 60 x 30 x 60 cm (B/T/H)

Sicherheit: Die Druckanlage entspricht den zurzeit gültigen europäisch rechtlichen Bestimmungen für Druckbehälter (Druckgeräterichtlinie für Druckbehälter).

Weitere technische Einzelheiten zur MASTER DEPOT Anlage:

Ausstattung: Pneumatische und elektronische Steuerungsanlage

Steuerung eingebaut V2A Nirosta Edelstahl – Schaltschrank (Wandmontage)

Steuerung mit moderner Touch –Screen Eingabetastatur.

Druckbehälter: Durchmesser 40 cm, Höhe ca. 85 cm

Druckbehälter: Fassungsvermögen 109 Liter, Druckmedium: O2 Sauerstoff

Betriebsdruck: 14,8 bar, Prüfdruck 21,0 bar, Betriebstemperatur 0 – 20 °C,

Netzanschluss: 230 V, 50 Hz., Steuerspannung 24 V DC, Schutzart IP 65

Maße der Anlage: ca. 60 x 70 x 120 cm (B/T/H), Gewicht: ca. 130 kg

Die Anlage ist gebaut auf ein fahrbares Untergestell, ausgestattet mit 2 Rädern und kann somit mühelos transportiert werden.

Ausstattung:

12 Stück Edelstahl - Einsatz - Behälter (Körbe) je Ø 375 mm, Höhe 7 cm

12 Stück Edelstahl - Einsätze je Ø 355 mm

12 Stück Edelstahl – Etagen – Einsätze je Ø 355 mm

Allgemein: Die Master – Depot Anlage befindet sich in einem erstklassigen, sauberen, gepflegten und funktionstüchtigen Zustand. Der Kaufpreis bei Neuanschaffung in 2004 lag bei 18.000,- Euro. Die Anlage steht zurzeit noch im Betrieb und kann vor Ort getestet werden.

Nettoverkaufspreis: 1.800,- EUR zzgl. 15 % Vermittlungsprovision und gesetzl. MwSt. Angebot freibleibend, Preis ab Standort, Weitere Informationen auf Anfrage. Bitte fordern Sie Bilder von der Anlage an. Telefon 09221 64797 oder E - Mail: R.Schmidt@baumann-online.net

 

 

Angebot Nr. 150824/01

VIVOTEC  Master – Depot – Technologie

MASTER DEPOT – Typ MD 003

Verfahren zur Frischfleisch - Behandlung

Umspülung mit reinem Sauerstoff (O2)

für eine wesentliche Verbesserung der

Farbstabilisierung von Frischfleisch und Frischfisch

ausgestattet mit einem Druckbehälter

Fassungsvermögen 58 Liter bzw. ca. 40 kg

Fabrikat: VIVOTEC GMBH, Modell: Master – Depot, Typ  MD 03, Bj. 2001

Aus der Umstrukturierung eines Fleischwaren - Produktionsbetriebes steht uns diese gebrauchte, jedoch noch immer aktuelle VIVOTEC MASTER DEPOT Anlage Typ  MD 003 zur Verkaufsvermittlung zur Verfügung.

Verwendung Die VIVOTEC MASTER DEPOT Anlage dient der Frischfleisch – Behandlung zum Zwecke der Frischhaltung und Farbstabilisierung bei Frischfleisch und Frischfisch.

Beschreibung der Technik: Die Master Depot Anlage besteht aus einem zylinderförmigen, befüllbaren V2A Nirosta Edelstahl Druckbehälter. Der Druckbehälter verfügt über einen Durchmesser von ca. 32 cm, Höhe ca. 64 cm  und ist ausgestattet mit 10 kreisrunden Einsätzen zum Belegen mit Frischfleisch oder Frischfisch – die in den kreisrund vorgeformten Druckbehältern aufeinander gestellt werden. Jeder der Einsätze ist ausgestattet mit einer V2A Lochplatte, die jeweils auf den Boden des Einsatzes gelegt werden. Anschließend wird das zu behandelnde Fleisch z. B. geschnittene Rouladen, geschnittene Steaks und andere portionierte Fleischstücke (ggf. auch Fisch) auf die Lochplatte gelegt und verteilt. Auf das auf der Lochplatte verteilte Fleisch (Fisch) ist eine weitere V2A Lochplatte aufstellbar und ebenfalls in einer Schicht zu bedecken. Dann kommt ein weiterer Einsatz zum Tragen. Die Eisätze werden übereinander in den Druckbehälter gestellt – bis dieser gefüllt ist. Anschließend wird der Druckbehälter sicher verschlossen und die Kammer mit reinem Sauerstoff gespült und unter Druck gesetzt. Die Behandlungsdauer richtet sich nach der Dicke der zu behandelnden Fleischstücken und dauert – abhängig von Produkt – ca. 15 bis 25 Stunden. Das Ergebnis dieser Behandlungsart ist, dass das behandelte Fleisch (Fisch) eine optimale Fleischfarbe und somit eine optimale Farbfrische erreicht, die über lange Zeit (ca. 4 bis 8 Tage - je nach mikrobiologischen Stand und Behandlungsform) gewährleistete werden kann.

Verwendung: Die Anlage eignet sich besonders für den Verkauf von Frischfleisch (Frischfisch), wo der Ausdruck der frischen Farbe und Frische eine maßgebliche Rolle spielt und der Kunde eine besondere Pflege im Umgang Fleisch und Fisch erwartet.

Bedienung: Die Anlage ist relativ einfach zu bedienen und wird lediglich über wenige Tasten im Display gesteuert. Die Druckanlage entspricht den zurzeit gültigen europäisch rechtlichen Bestimmungen für Druckbehälter (Druckgeräterichtlinie für Druckbehälter).

Weitere technische Einzelheiten zur MASTER DEPOT Anlage:

Ausstattung: Pneumatische und elektronische Steuerungsanlage

Steuerung eingebaut V2A Nirosta Edelstahl – Schaltschrank (Wandmontage)

Steuerung mit moderner Touch –Screen Eingabetastatur.

Druckbehälter: Durchmesser 32 cm, Höhe ca. 64 cm

Druckbehälter: Fassungsvermögen 58 Liter, Druckmedium: O2 Sauerstoff

Betriebsdruck: -1 bis +15 bar, Prüfdruck 21,0 bar, Betriebstemperatur 0 – 20 °C,

Netzanschluss: 230 V, 50 Hz., Steuerspannung 24 V DC, Schutzart IP 65

Maße der Anlage: ca. 45 x 70 x 120 cm (B/T/H), Gewicht: ca. 70 kg

Die Anlage ist gebaut auf 3 Füße

Ausstattung:

10 Stück Edelstahl - Einsatz - Behälter (Körbe) je Ø 300 mm, Höhe 8 cm

10 Stück Edelstahl - Einsätze je Ø 300 mm

10 Stück Edelstahl – Etagen – Einsätze je Ø 300 mm

Allgemein: Die Master – Depot Anlage befindet sich in einem sauberen, gepflegten und funktionstüchtigen Zustand. Die Anlage steht zurzeit noch im Betrieb und kann vor Ort getestet werden. Die Bedienungsanleitung ist vorhanden.

Nettoverkaufspreis: 2000,- Euro zzgl. 15 % Vermittlungsprovision und gesetzl. MwSt. Angebot freibleibend, Preis ab Standort, Weitere Informationen auf Anfrage. Bitte fordern Sie Bilder von der Anlage an. Telefon 09221 64797 oder E - Mail: R.Schmidt@baumann-online.net

 

 

Angebot Nr. 70513/02                              Großraum Chemnitz

VIVOTEC  Master – Depot – Technologie

Verfahren zur Frischfleisch - Behandlung

MASTER DEPOT – Typ MD 010

·     Umspülung mit reinem Sauerstoff (O2)

·     für eine wesentliche Verbesserung der Farbstabilisierung von Frischfleisch

·     für eine wesentliche Verbesserung der Farbstabilisierung von Frischfisch

·     ausgestattet mit 2 Druckbehältern

·     Fassungsvermögen je ca. 50 kg

Fabrikat: VIVOTEC GMBH, Modell: Master – Depot, Typ  MD 010, Bj. 2004

Zum Verkauf steht – auf Grund betriebsinterne Umstände - eines der modernsten Systeme auf dem Gebiet der Frischfleisch – Behandlung zum Zwecke der Frischhaltung und Farbstabilisierung bei Frischfleisch und Frischfisch.

Beschreibung der Technik: Die Master Depot Anlage besteht aus 2 zylinderförmigen, voneinander unabhängig befüllbaren, V2A Nirosta Edelstahl Druckbehältern. Jeder der beiden Druckbehälter verfügt über einen Durchmesser von ca. 40 cm, Höhe ca. 120 cm  und ist ausgestattet mit 12 (24) kreisrunden Einsätzen zum Belegen mit Frischfleisch oder Frischfisch – die in den kreisrund vorgeformten Druckbehältern aufeinander gestellt werden. Jeder der Einsätze ist ausgestattet mit einer V2A Lochplatte, die jeweils auf den Boden des Einsatzes gelegt werden. Anschließend wird das zu behandelnde Fleisch z. B. geschnittene Rouladen, geschnittene Steaks und andere portionierte Fleischstücke (ggf. auch Fisch) auf die Lochplatte gelegt und verteilt. Auf das auf der Lochplatte verteilte Fleisch (Fisch) ist eine weitere V2A Lochplatte aufstellbar und ebenfalls in einer Schicht zu bedecken. Dann kommt ein weiterer Einsatz zum Tragen. Die Eisätze werde übereinander in den Druckbehälter gestellt – bis dieser gefüllt ist. Anschließend wird der Druckbehälter sicher verschlossen und die Kammer mit reinem Sauerstoff gespült und unter Druck gesetzt. Der Prozess dauert – abhängig von Produkt – ca. 15 bis 25 Stunden. Das Ergebnis dieser Behandlungsart ist, dass das behandelte Fleisch (Fisch) eine optimale Fleischfarbe und somit eine optimale Farbfrische erreicht, die über lange Zeit (ca. 4 bis 8 Tage - je nach mikrobiologischen Stand und Behandlungsform) gewährleistete werden kann. Die Anlage eignet sich besonders für den Verkauf von Frischfleisch (Frischfisch), wo der Ausdruck der frischen Farbe und Frische eine maßgebliche Rolle spielt und der Kunde eine besondere Pflege im Umgang Fleisch und Fisch erwartet.

Die Anlage ist relativ einfach zu bedienen und wird lediglich über wenige Tasten im Display gesteuert. Die Druckanlage entspricht den zurzeit gültigen europäisch rechtlichen Bestimmungen für Druckbehälter (Druckgeräterichtlinie für Druckbehälter).

Weitere technische Einzelheiten zur MASTER DEPOT Anlage: Ausstattung: Pneumatische und elektronische Steuerungsanlage eingebaut V2A Nirosta Edelstahl – Schaltschrank (Wandmontage) mit moderner Touch –Screen Eingabetastatur. Druckbehälter: Fassungsvermögen 2x109 Liter, Betriebsdruck: 14,8 bar, Betriebstemperatur 0 – 20 °C, Netzanschluss: 230 V, 50 Hz.

Maße der Anlage: ca. 120 x 50 x 120 cm (B/T/H), Gewicht: ca. 280 kg

Die Master – Depot Anlage ist relativ neu – und befindet sich in einem erstklassigen, sauberen, gepflegten und funktionstüchtigen Zustand. Der Kaufpreis bei Neuanschaffung lag bei 37.000,- Euro. Die Anlage kann vor Ort getestet werden.

Nettoverkaufspreis: 15.000,- Euro zzgl. 15 % Vermittlungsprovision und gesetzl. MwSt. Angebot freibleibend, Preis ab Standort, Weitere Informationen auf Anfrage. Bitte fordern Sie Bilder von der Anlage an. Telefon 09221 64797 oder E - Mail: R.Schmidt@baumann-online.net

 

 

 

Zu kaufen gesucht?!

Sie Suchen - Wir Finden

 

 

Sehr geehrter Interessent,

 

herzlichen Dank für Ihr Interesse an den von mir zum Verkauf bereitgestellten Artikeln unter dieser Internet - Adresse. Mit mehr als 1000 gebrauchten Maschinen, Anlagen, Technik, Einrichtung und Equipment verfüge ich über eines der größten fachspezifischen Angebote im Bereich der Fleischwirtschaft im Deutschen und Europäischen Mark. Einen Großteil des Gesamtangebotes finden Sie hier detailliert beschrieben - weitere Angebote stehen auf Anfrage zur Verfügung. Über nahezu alle Angebote sind mindestens 1 Bild und ggf. auch eine Bildserie vorhanden, die ich Ihnen auf Anfrage - ohne Kosten - zukommen lasse.

 

Gleichfalls bin ich stets für weitere Klienten - sowohl im Inland als auch im Ausland - auf der Suche nach weiteren Maschinen, Anlagen, Technik, Einrichtung und Equipment.

 

Gerne bringe ich auch Ihr Angebot zur Vermittlung und/ oder unterstütze Sie bei der Suche nach einem Interessenten bzw. Käufer. Das Einstellen Ihres Angebotes ist kostenlos und zeitlich als auch mengenmäßig unbegrenzt.

 

Im Rahmen von Betriebsauflösung kümmere ich mich um das gesamte Inventar sowie die komplette Einrichtung bis hin zur Vermittlung der Immobilie und führe auf Wunsch auch eine Versteigerung, eine Räumung und eine Entsorgung durch.

 

Gerne stehe ich Ihnen persönlich für weitere Fragen zur Verfügung und freue mich auf Ihre Nachricht.-

 

Freundliche Grüße aus Kulmbach

 

             Richard Schmidt

         Unternehmensleitung

EFFECT - Unternehmensberatung

        für die Fleischwirtschaft

 

Hilfe - Unterstützung - Sofortmaßnahmen

 

Wenden Sie sich bitte an:

EFFECT - Unternehmensberatung für die Fleischwirtschaft

Richard Schmidt, Weiherer Strasse 36, D - 95326 Kulmbach (GERMANY)

Telefon & Fax Nr. 0049 (0)9221 64797

E-Mail: R.Schmidt@baumann-online.net

Internet: www.baumann-online.de/privat/effect/default.htm

 

Darüber hinaus gelten die Versteigerungs- und Verkaufsbedingungen der EFFECT - Unternehmensberatung für die Fleischwirtschaft - Richard Schmidt für Käufer innerhalb der Europäischen Union und aus Drittländern.

EFFECT - Unternehmensberatung für die Fleischwirtschaft

Richard Schmidt, Weiherer Straße 36 - 95326 Kulmbach

 

AGB - Allgemeine Geschäftsbedingungen

für die Vermittlung von Maschinen, Anlagen und technischer Einrichtung

 

Grundsatz

Die EFFECT – Unternehmensberatung für die Fleischwirtschaft Richard Schmidt ist spezialisiert auf den Wirtschaftszweig „Fleischwirtschaft“ und stellt ein auf den Kunden individuell abgestimmtes, praxisbezogenes, ganzheitliches Leistungspaket zur Verfügung, das sich durch eine breite Palette von Beratungsfelder auszeichnet.

 

Vorstufe der Vermittlung

Aus dem Beratungsgeschäft hat sich u. a. auch die Vermittlung von gebrauchten Maschinen, Anlagen und technischen Einrichtungen entwickelt. Bei der Vermittlung von gebrauchten Maschinen, Anlagen und technischen Einrichtungen stellt der  Verkäufer (= Eigentümer) der Technik, diese der EFFECT – Unternehmensberatung

zum Zweck der Verkaufsvermittlung zur Verfügung. Die EFFECT – Unternehmensberatung für die Fleischwirtschaft dokumentiert die zur Verkaufsvermittlung zur Verfügung gestellte Technik und erstellt auf eigene Rechnung eine Artikelbeschreibung mit entsprechenden Fotos.

 

Beschreibung der Artikel im Angebot

Die im Angebot der EFFECT – Unternehmensberatung für die Fleischwirtschaft gemachten Angaben zum Fabrikat, Hersteller, Modell, Typ, Baujahr, Größe, Leistung, Verbrauchsdaten, Funktion und weiterer technischer Eigenschaften, als auch zugesicherter Angaben wurden von dieser nach besten Wissen und Gewissen erstellt. Die gemachten Angaben sind unverbindlich und basieren auf der Grundlage der uns von seitens des Verkäufers erteilten Informationen. Aus diesem Grund kann eine Haftung über die Richtigkeit und Vollständigkeit durch die EFFECT – Unternehmensberatung nicht übernommen werden. Mängel – soweit diese zum Zeitpunkt der Aufnahme erkennbar waren werden in der Artikelbeschreibung bekannt gemacht.

 

Verkaufspreisfeststellung:

Die EFFECT – Unternehmensberatung übernimmt bei der Vermittlung von Maschinen, Anlagen und technischer Einrichtung ausschließlich die Rolle des Vermittlers und ist bei der Verkaufspreisfindung den Weisungen des Anbieters (Verkäufers) gebunden. Die EFFECT – Unternehmensberatung für die Fleischwirtschaft – Richard Schmidt verfügt somit in keinem Fall über eine eigenmächtige Preisfeststellung.

 

Veröffentlichung des Angebotes:

Nach Rücksprache mit dem Anbieter ist die EFFECT – Unternehmensberatung berechtigt, das Angebot – ohne die Nennung von Name und Adresse des Anbieters (Verkäufers) zu veröffentlichen.

 

Abwicklung des Kaufes bzw. Verkaufs

Der Verkauf erfolgt Namens und für Rechnung des Auftraggebers. Auftraggeber ist - sofern nichts anderes vereinbart - immer der Käufer. Für die erfolgreiche Vermittlung erhält die EFFECT – Unternehmensberatung – sofern nichts anderes vereinbart – vom Käufer eine angemessene Vermittlungsprovision - siehe hierzu auch nachfolgend beschriebene Position „Vermittlungsprovision“.

 

Bei der Verkaufspreisfindung verhandeln Käufer und Verkäufer auf Wunsch direkt miteinander über die im Angebot genannten Positionen. Die EFFECT Unternehmensberatung hat Anspruch auf Anwesenheit bei Abschluß eines Hauptvertrages. Der Termin ist uns rechtzeitig mitzuteilen. Sie hat ferner Anspruch auf Erteilung einer Abschrift des Hauptvertrages und aller sich darauf beziehenden Nebenabreden.

 

Die EFFECT – Unternehmensberatung erstellt bei einem erfolgreichen Abschluß eine Agenturrechnung. In der Agenturrechnung sind erkennbar der Name und die Anschrift des Käufers, des Verkäufers, des Vermittlers, Datum der K-Rechnung, K-Rechnungsnummer, K-Kundennummer. Des weiteren sind zu erkennen die verkauften Positionen unter Angabe von Artikelbezeichnung, Artikel - Nummer, Anzahl der gekauften Artikel, Preis pro Stück, Netto – Verkaufspreis, vereinbarte Vermittlungsprovision, Mehrwertsteuer, Brutto – Verkaufspreis, Zahlungsbedingungen, Lieferbedingungen. Ebenfalls eingetragen sind Bankverbindung, Steuer Nr. und USt. ID Nummern des Vermittlers. Bei Vermittlung innerhalb der Europäischen Union sind auch die USt. Nr. des Käufers und des Verkäufers angegeben. Beim Export in Drittländer werden vom Vermittler die erforderlichen Ausfuhrerklärungen kostenpflichtig organisiert.

 

Rechnungslegung:

Die EFFECT – Unternehmensberatung für die Fleischwirtschaft sendet dem Käufer die erstellte Agenturrechnung i. d. R. per Post zu. Gleichzeitig erhält der Verkäufer i. d. R. per Fax oder E – Mail eine Kopie von der erstellten Agenturrechnung. In diesem Zusammenhang werden – sofern nichts anderes vereinbart - dem Käufer die Adresse des Verkäufers bekannt gemacht.

 

Bezahlung:

Der Käufer verpflichtet sich den ausgewiesenen Rechnungsbetrag – unverzüglich (nach Erhalt der Rechnung oder im vereinbarten Zeitraum - auf das Konto des Vermittlers zu überweisen. Sobald der Rechnungsbetrag auf dem Konto des Vermittlers gut geschrieben ist, werden sowohl Käufer als auch Verkäufer vom Eingang des ausgewiesenen Rechnungsbetrages unterrichtet. Gleichzeitig verpflichtet sich der Verkäufer die Ware zur Abholung durch den Käufer oder einer vom Verkäufer beauftragten Person oder Spedition freizugeben.

 

Verwahrung des ausgewiesenen Rechnungsbetrages

Der Vermittler verpflichtet sich den eingegangenen Rechnungsbetrag in treuhänderischer Art und Weise sowohl für Käufer als auch für den Verkäufer zu verwalten und ist für den eingegangen Rechnungsbetrag in vollem Umfang haftbar.

 

Abholschein:

Die an den Verkäufer gesendete Rechnungskopie - siehe vorstehende Position „Rechnungslegung“ - dient dem Verkäufer gleichzeitig als vorgefertigter Abholschein, wobei der Verkäufer dem Käufer bzw. die vom Käufer zur Abholung beauftragten Person oder Spedition die Übergabe der Waren mit Name, Firma, amtliches Kennzeichen des abholenden Fahrzeuges, Ort, Datum und Unterschrift des Abholers auf der Rechnungskopie dokumentieren läßt.

 

Abholen der Technik

Die Abholung und eine etwaig damit verbundenen Demontage der gekauften Technik hat spätestens (sofern nichts anderes vereinbart) 4 Wochen nach dem Kauf durch den Käufer oder eines von ihm beauftragten DRITTEN zu erfolgen. Für verspätete Abholungen ist der Verkäufer berechtigt dem Käufer entsprechende Gebühren für Raum- bzw. Lagerkosten in Rechnung zu stellen Der Vermittler behält sich ferner das Recht vor, sofern die Technik nicht bis zum vereinbarten Zeitpunkt abgeholt wurde, die Technik freihändig zu verkaufen. Der Mindererlös und die dadurch anfallenden Kosten gehen zu lasten des Käufers.

 

Gefahrenübergang:

Die Abholung der Technik durch den Käufer oder dessen Beauftragten gilt gleichzeitig auch als Zeitpunkt des Gefahrenüberganges. Der Verkäufer und Vermittler übernimmt ab Gefahrenübergang keine Haftung hinsichtlich etwaigen Diebstahls, Verlustes oder anderweitigem Untergang bzw. Verschlechterung des verkauften Gegenstandes.

 

Demontage und Abtransport

Die Demontage und der Transport der gekauften Technik erfolgt auf Kosten und Risiko des Käufers.

 

Betreten des Betriebsgeländes

Das Betreten des Betriebsgeländes zum Zwecke der Besichtigung, der Abholung und etwaig damit verbundener Demontage der Technik erfolgt auf eigene Gefahr. Für Unfälle während der Besichtigung, Versteigerung oder Abholung ist eine Haftung des Vermittlers oder des Verkäufers ausgeschlossen.

 

Haftung und Schadenersatz:

Sofern der Käufer oder ein von ihm beauftragter DRITTER beim Betreten des Betriebsgeländes (zum Zwecke der Besichtigung, der Abholung und etwaig damit verbundener Demontage der Technik) Schäden an Einrichtungen, Gebäude und Betriebsgelände verursacht, haftet er für den entstandenen Schaden.

 

Auszahlung an den Verkäufer:

Der Verkäufer sendet den vorstehend genannten „Abholschein“ - mit der entsprechenden Dokumentation und Unterschrift - für die ordnungsgemäße Übernahme - an den Vermittler. Der Vermittler ist unmittelbar nach Eintreffen des Abholscheines verpflichtet den vereinbarten Kaufpreis an den Verkäufer auszubezahlen. In diesem Zusammenhang erstellt der Vermittler eine Agenturauftrag - Abrechnung und zahlt den vereinbaren Kaufpreis an den Verkäufer aus. Der Vermittler wird im Zusammenhang mit der Durchführung der Vermittlung in keinem Fall Eigentümer der vereinbarten Positionen. Aus diesem Grund wird eine Rechnungslegung vom Verkäufer an den Vermittler nicht akzeptiert.

 

Sicherung des Verkäufers

Zur Sicherung des Verkäufers ist die vorstehend genannte „Agenturrechnung“ mit einem Eigentumsvorbehalt ausgewiesen, wodurch der Verkäufer bis zur endgültigen Bezahlung der Ware Eigentümer bleibt.

 

Garantieleistung

Der Käufer hat die Möglichkeit, die im Angebot stehende Technik vor Ort zu prüfen. Der Verkauf erfolgt wie die Ware steht und liegt. Eine weiterführende Garantieleistung wird nicht gegeben.

 

Versand und Vorbereitungen für den Versand

Sollte die verkaufte Technik nicht vom Käufer selbst sondern durch eine vom Käufer beauftrage Spedition abgeholt werden, so erklärt sich der Verkäufer bereit die Technik versandfertig vorzubereiten. Etwaig anfallende Verpackungskosten sowie die Kosten des Versandes trägt – sofern nichts anderes vereinbart wird -  der Käufer.

 

Provisionsvereinbarung für Vermittlung:

Der Empfänger von Angeboten anerkennt für sich und auch für verbundene Unternehmen die Provisionspflicht gegenüber der EFFECT - Unternehmensberatung für die Fleischwirtschaft.

 

Das Angebot der EFFECT – Unternehmensberatung für die Fleischwirtschaft ist ausschließlich für den Empfänger bzw. Käufer bestimmt. Bei Weitergabe an Dritte haftet der Empfänger in voller Höhe für die entgangene Provision.

 

Die EFFECT – Unternehmensberatung für die Fleischwirtschaft hat Anspruch auf Provisionen, wie sie im Angebot genannt sind, für den Fall, daß aufgrund unseres Nachweises oder durch unsere Vermittlung ein Vertrag zustande kommt, sofern nicht schriftlich eine andere Vereinbarung über die Höhe und die Fälligkeit der Provision vereinbart wurde.

 

Der Provisionsanspruch besteht auch dann, wenn mit unserem Empfänger anstatt des ursprünglich beabsichtigten Geschäftes ein anderes zustande kommt.

 

Unser Anspruch auf Vermittlungsprovision wird nach Einigung der Vertragsparteien (Käufer und Verkäufer) und erfolgreichen Abschuß fällig. Mehrerer Auftraggeber haften gesamtschuldnerisch für die Vermittlungsprovision. Die Abrechnung der Vermittlungsprovision erfolgt unmittelbar nach erfolgreichen Abschluß der betroffenen Vertragsparteien und ist zahlbar innerhalb 14 Tage nach Rechnungslegung. Im Falle des Verzugs sind Verzugszinsen in Höhe von 3,5 % p. a. über dem Diskontsatz der Europäischen Zentralbank zu bezahlen.

 

Bei Nichterfüllung der vereinbarten Kaufvereinbarung

Bei nicht rechtzeitiger Bezahlung der Kaufpreisbeträge oder bei nicht rechtzeitiger Abholung der erworbenen Gegenstände hat der Verkäufer nach erfolglosem Ablauf einer angemessenen Nachfrist das Recht, Schadensersatz wegen Nichterfüllung zu verlangen oder vom Kaufvertrag zurückzutreten. Er kann die verkauften Positionen auch auf Kosten und Risiko des Käufers demontieren und einlagern.

 

Demontage

Sofern eine Demontage für die im Kaufabkommen vereinbarte Technik erforderlich ist, sind Einzelheiten hierzu schriftlich festzuhalten. Die Demontage hat dann nach den vereinbarten Regeln zu erfolgen.

 

Kulmbach, am 14. Oktober 2004

 

 

Richard Schmidt

EFFECT - Unternehmensberatung  für die Fleischwirtschaft

Mit Verwertung von Maschinen, Anlagen und Einrichtungstechnik